Información.
La especie a tratarse
es el Armadillo (Dasypus Novemcintus) de
la cual sea logrado obtener información general de dicha especie, entre las
cuales podemos destacar característica como; taxonomía descrita por (Linnaeus,
1758), su biología en la cual se evidencia , el tipo de hábitat, su rol y
alimentación al igual que las amenazas a las que se encuentra expuesto.
Del mismo modo se sigue
una continua investigación acerca de la especie para consolidar información en
la que se recalque datos como; enfermedades que causa, curiosidades, practica
ancestrales, importancia y noticias destacadas.
Página de Facebook:
Para la creación de una
página en la red social Facebook, se necesitó
realizar el diseño de un logo el cual tendría como especificación el
nombre de la especie vulgar y científico y los datos de los responsables en el
caso del programa, la facultad, la universidad y el curso al que estaba
asignada, esta se realiza con el fin de surtir información general del
Armadillo a personas activas en las redes sociales para transmitir el mensaje
de conservación y la importancia de las especies.
Presentaciones power point.
Esta se realiaza como medio de
transmicion a la comunidad con la que se pretende trabajar, dicah presentacion
se socializara por medio de herramientas didacticas como el video beam, la cual
sera asumida por los responsables de esta activdad. En ella se mostrara la investigacion que se
llevo acabo acerca de los apectos generales del Armadillo.
Folleto:
Este
se diseñó para consolidar información básica, pero general acerca del Armadillo (Dasypus Novemcintus), y como medio de transmisión de información
física que será entregada a los participantes del taller, con el propósito de
reforzar las dudas e inquietudes que surjan de la temática tratada, de igual
forma se usa con el fin de masificar la información.
Blogger:
LOS PEQUEÑOS INGENIEROS
Este
se planteó como una estrategia digital y
medio donde se encontrara toda la información recopilada luego de la
investigación que se realiza, además de esto sirve como soporte del trabajo
realizado.
COMUNIDAD
DE TRABAJO:
Se
pretende trabajar en la comunidad con grupo de jóvenes entre los 10 y 18 años
de edad, en la misma parte se trabajara en los barrios de la comunidad, en las
escuelas y posiblemente en los establecimientos públicos acerca de la
conservación de la fauna silvestre en especial del Armadillo (Dasypus Novemcintus). Ademas de la
información que se brindara de la especie se le darán consejos de como
conservar el ecosistemas y no derrochar de los recursos que nos brinda la
naturaleza, también se desarrollar un taller a los participantes con el fin de
establecer el conocimiento que han adquirido y el impacto que este lograría
cambiar en sus vidas cotidianas.
ESCALA.
ESCALA
DE PORCENTAJES.
|
|||||||||
10%
|
20%
|
30%
|
40%
|
50%
|
60%
|
70%
|
80%
|
90%
|
100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Puesto que el enfoque
principal es el trabajo en la comunidad consideramos que tenemos un avance
del 60% ya que a pesar que no hemos trabajado con la comunidad sea hecho el
trabajo de investigación acerca de las características y generalidades del
Armadillo (Dasypus Novemcintus).
|
Algunas preguntas del
taller:
Taller:
1.
¿A qué clase pertenecen los armadillos?
a.
Reptiles.
b.
Anfibios.
c.
Mamíferos.
d.
Artrópodos.
2.
¿En qué escala de conservación se encuentra esta
especie?
a.
LC. (de menos
preocupación)
b.
EN (en peligro
de extinción)
c.
NT (casi
amenazada).
d.
VU (vulnerable).
3.
¿Importancia del armadillo en el medio ambiente?
a.
Plato típico.
b.
Curar
enfermedades.
c.
Terapia.
d.
Control de plaga
y aireación del suelo
4.
¿Qué enfermedades puede causar el consumo de
armadillo?
a.
Fiebre.
b.
Lepra.
c.
Gripa.
d.
Diarrea.
5.
¿Cuantas crías pare el armadillo en cada camada?
a.
2
b.
5
c.
4
d.
1
6.
¿Qué harías en el caso que encontraras un armadillo?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario